ご注文いただいてから、お客様の目の前で 精米いたしますので、いつも安心、新鮮で美味しい お米を召し上っていただけます。
質問1. でも、それって本当においしいの?
答え
挽きたてのコーヒーが美味しいように、お米だって当然、精米したてがおいしいのです。なぜならコーヒー豆も酸化しますよね。それと同じで、お米も酸化するんです。だから精米したてが一番おいしいんですよ。
コーヒーなら豆で買ってミルで挽けるけど、玄米を買って、精米するにはどうすればいいの?       
答え
ちょっとした地方ならコイン精米機があります。でもそんなの都会では無いし、だから搗升がお宅の前で精米するので、安心していただけるし、また精米してお渡し後、お米の美味しさが消える二週間を目処にお伺いさせていただきます。
メールで一番問い合わせが多かったことをお答えしています
戻る
質問2.
質問3.
コシヒカリやったら、何でも美味しいんじゃないの?
答え
お米って、植物なんですよ。南向きに育ったお米は、当然おいしいわけ。北向きで育ったコシヒカリは、おいしくないのに決まってるでしょ。そういう基本的なことにこだわっているのが、ツキますのツキたて精米なんです。